Pr贸ximos Eventos

Cargando Eventos

« All Eventos

  • Este evento ha pasado.

Octubre 17: D铆a Nacional de la Pasta / National Pasta day 馃崫

17 octubre, 2017

La fecha fue escogida por fabricantes de pastas de diversos pa铆ses, con motivo de celebrar el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995. Se reconoci贸 a la pasta c贸mo un alimento consumido y 鈥 adorado鈥 en todo el mundo. Uno de los productos mas completos por su capacidad nutritiva, energ茅tica y econ贸mica. Aparte de las diversas formas en que es presentada, otra clasificaci贸n fundamental de este alimento se establece mediante el modo de producci贸n. La pasta es uno de los alimentos m谩s caracter铆sticos de la cocina de los paises del Mediterr谩neo, sin embargo se ha convertido en el alimento mundial. En Argentina, en los 煤ltimos a帽os , el consumo per capita de las pastas ha crecido de los 8 kilos a los 11 kilos por habitante por a帽o. Se denomina pasta a los alimentos preparados co una masa cuyo ingrediente b谩sico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede a帽adir sal, huevo, verduras, hortalizas que aportan vitaminas y minerales adem谩s de color, suplementos de prote铆na : soja, leche etc…. son las denominadas pastas fortificadas, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este prop贸sito, la mayor parte de estas recetas occidentales siguen la tradici贸n italiana y emplea el trigo candeal; 聽en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfon o de arroz.

Detalles

Fecha:
17 octubre, 2017