Próximos Eventos

Cargando Eventos

« All Eventos

  • Este evento ha pasado.

Octubre 15 : Día Nacional del Pollo a la Cazadora / National Chicken Cacciatore Day

15 octubre, 2017

El pollo  a la cazadora ( Chicken Cacciatore), es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sensilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo o sólo con muslos. Antes de cocinar, se aconseja dorar el pollo durante 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelta la mayoría de las grasas. Es un guiso muy famoso en todo el mundo y que al parecer proviene de Italia. Un guiso que hacían los propios casadores en el siglo XVI. Hacían esta preparación en el propio campo en base de productos sencillos que se llevarían o tendrían a mano, preparado con vino tinto, especies, tubérculos, setas y posteriormente algunas verdura incluso tomates. Por último otra teoría dice que el guiso como lo entendemos hoy en día nace de las casas y fondas situadas en diversas poblaciones rodeadas de coto de caza en el centro y norte de Italia y parece ser desde el siglo XVII. El caso es quenes una receta muy popular que ha traspasado fronteras gracias alos emigrantes y la restauración, y hoy por hoy se erige como unos de los guisos de pollo más famosos del mundo nombrado en cientos de miles de cartas de todo el mundo como Italian chicken, Poulet chasseur, Poulet Cacciatore.

Detalles

Fecha:
15 octubre, 2017